详细信息

来信标题 郑州健康码变红疑问
提交时间 2020-05-05
来信内容 尊敬的大数据局局长您好,我是一名居住在北京市朝阳区的居民,因工作需要,近期需要到郑州出差。4月26日,由于朝阳区北国家定义为高风险区,处于对出行限制的担心,我提前联系了酒店,当时酒店通过微信向我出示了二维码,果不其然扫描识别后成红色。 4月30日国家将北京市朝阳区的风险等级下调到低风险区后,再次扫描酒店的识别码,仍然是红色,询问过多方(包括市防疫办公室、区防疫办公室、酒店大堂经理、省防疫监督办公室),都告知系统判定是红色,这是省大数据局的事情,他们都只能照章办事。 我确认过国务院防疫app已明确下调朝阳区的风险等级为低,所以我想请问贵局,北京朝阳区去郑州出行的标准到底是什么?何时朝阳区的居民才有资格正常出行郑州? 谢谢!

受理回复

回复单位 河南省大数据管理局
回复时间 2020-05-09
回复内容

亲爱的网友你好:

       你的来信已收悉,现答复如下:

       经核查发现,您于2020-04-26从北京市辖区朝阳区抵达郑州,因04月26日北京朝阳区为高风险区域,按当时郑州健康码政策,需隔离14天,目前您的健康码为红码。若想提前取消,可凭核酸检测找社区管理员核查解除。

       感谢您对河南省大数据管理局工作的关注和支持。